앙금과 떡의 특성을 이해하고 전문적인 지식을 바탕으로 한국의 전통음식인 떡을 응용해서 만든 떡 케이크를 베이스로 하여 천연 분말의 색 배합부터 다양한 꽃의 기술을 익힙니다. 기초단계인 아이싱과 꽃을 파이핑 하는 것을 배우면서 완성 단계인 플라워케이크가 완성되기까지 사전 디자인 기획부터 시작하여 색채 이미지, 조색 및 배색 컬러교육, 자연스러운 그라데이션으로 앙금을 생화 꽃처럼 연출하고 독창적인 앙금 플라워를 교육하는 과정입니다. 또한 수강생에게 맞춤식으로 진행되기 때문에 처음 배우는 누구라도 쉽고 재미있는 교육을 진행할 수 있습니다.
앙금플라워 지도사
교육문의
남정민 대표이사 010-4535-2086, 054-631-2086
정석화 이사 010-6439-7867
- 교육시간 : 20시간 이상 (수강생 일정에 맞게 나누어 수강할 수 있음.), 수강생의 숙련도와 작품 수에 따라 변동됨.
- 실습내용 : 17개 이상 꽃 실습, 4종류 떡 케이크 완성(돔형, 리스형, 크렌센트형, 컵케이크), 6개 떡케이크 레시피 제공
※ 수료증 발급, 시험 별도 진행
앙금플라워 지도사
앙금플라워 지도사
앙금플라워 지도사
앙금플라워지도사 2급 자격증 과정
- 교육시간 : 20시간 이상 (수강생 일정에 맞게 나누어 수강할 수 있음.), 수강생의 숙련도와 작품 수에 따라 변동됨.
- 실습내용 : 17개 이상 꽃 실습, 4종류 떡 케이크 완성(돔형, 리스형, 크렌센트형, 컵케이크), 6개 떡케이크 레시피 제공
※ 수료증 발급, 시험 별도 진행