수제청 1 페이지

본문 바로가기

수제청

수제청 HOME


수제청

수제 청의 특성을 올바르게 이해한 전문적인 지식을 바탕으로 다양한 과일 및 야채를 숙성한 수제 청을 연구 및 개발하고 이를 활용한 수제 청 음료를 제조할 수 있도록 이론과 실습을 병행하여 교육을 진행합니다. 수제 청 음료는 설탕과 신선한 과일이 만나 삼투압 작용으로 나온 원액과 과육을 자연 숙성해 물이나 탄산수로 희석해 먹을 수 있습니다. 수제 청 음료 기초과정부터 고급과정까지 수강생의 수준에 맞춰 쉽고 즐겁게 체계적으로 교육을 진행합니다.

수제청

교육문의

남정민 대표이사 010-4535-2086, 054-631-2086
정석화 이사 010-6439-7867

문의하기 (카카오 채널로 연결)

수제청


수제청

수제 청 음료 지도사 2급 자격증 과정

- 교육 시간 : 12시간 (수강생 일정에 맞게 나누어 수강할 수 있음.), 수강생의 숙련도와 작품 수에 따라 변동됨.
- 실습내용 : 17개의 수제 청 실습 (10개 슬라이스 청, 7개 식초 구성), 70가지 레시피 제공
※수료증 발급, 시험 별도 진행

수제청

수제청


수제청

수제 청 음료 지도사 2급 자격증 과정

- 교육 시간 : 12시간 (수강생 일정에 맞게 나누어 수강할 수 있음.), 수강생의 숙련도와 작품 수에 따라 변동됨.
- 실습내용 : 15개의 수제 청 실습 (10개 고농축 청, 5개 잼 구성), 37가지 레시피 제공
※ 수료증 발급, 시험 별도 진행

수제청

수제청